Генконсул Литвы призвал калининградский капитал активнее внедряться в литовскую экономику

Все новости по теме: Соседи
Генеральный консул Литвы в Калининграде Викторас Баублис призвал калининградский капитал существеннее присутствовать в литовской экономике – сообщило в пятницу ИА Regnum. Об этом дипломат заявил в ходе конференции «Инвестиционные возможности в Литовской республике», состоявшейся сегодня в Калининграде.

Баублис отметил, что литовский капитал за последние годы все больше и больше уходит на Северо-Запад России - в Санкт-Петербург, Мурманск, Псков, Новгород, поскольку рынок Калининграда уже насыщен товарами литовского производства. Дипломат подчеркнул, что «нам хотелось подтолкнуть калининградский бизнес в другом направлении - чтобы российский капитал существеннее присутствовал в литовской экономике».

Генеральный директор Агентуры экономического развития Литвы Титас Анушкевичус уточнил на конференции, что к 1 января 2008 года литовские инвестиции в Калининградскую область достигли 71,4 млн евро. Эта сумма составила 6,9% всех прямых инвестиций Литвы за рубеж и 51,3% - в Россию. По сравнению с 2004 годом, объем капиталовложений Литвы в Калининградскую область вырос почти в 5 раз, заключил Анушкевичус.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.