Новый маршрут поезда N259/260 Калининград - Анапа

У поезда N259/260 Калининград - Анапа вскоре появится новый маршрут. Со 2 июня он свяжет Калининград с Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областями. Нововведение связано с многочисленными просьбами пассажиров, вынужденных добираться до ряда российских городов с пересадками в Смоленске и Москве.

Сейчас маршрут поезда пролегает через Украину, с которой Калининград при относительно невысоком пассажиропотоке связывает два поезда: Калининград - Харьков и Калининград - Анапа. Именно поэтому было принято решение о курсировании поезда Калининград - Анапа через Минск, Смоленск, Брянск, Курск, Воронеж, Ростов и Краснодар. Время в пути до черноморского курорта по новому маршруту составит 60 часов, при этом не только будут сохранены все остановки по Краснодарскому краю, но введены новые на территории центральных областей.

Продажа билетов во всех кассах Калининградской дороги начнется в установленные сроки. Как и прежде, на поезд Калининград - Анапа распространяется действие механизма выдачи УПД-ЖД по документам, удостоверяющим личность гражданина России.

Напомним, в результате достигнутых договоренностей между Россией, странами Европейского Союза и Литвой в отношении упрошенного железнодорожного транзита между Калининградской областью и остальной территорией РФ с 1 июля 2003 года введен в действие Упрощенный проездной документ (УПД-ЖД). Оформление и продажа УПД-ЖД возможна в период от 45 суток до 28 часов на станции формирования поезда, а на промежуточной станции - от 3 суток до 28 часов до отправления поезда. Введение в действие данного документа позволило значительно упростить передвижения жителей Калининграда в Россию и обратно, сообщает ОАО "Российские железные дороги".
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.