Калининградские муниципалитеты не софинансировали 124 млн рублей на господдержку молодёжи по программе "Жильё"

18 муниципальных образований Калининградской области не софинансировали 124 млн рублей на государственную поддержку в улучшении жилищных условий молодым семьям. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, заявил вчера, 23 июня, министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников на оперативном совещании, посвященном нацпроекту "Доступное жильё - гражданам России" в самом западном российском регионе.

В бюджетах муниципальных образований на софинансирование расходов должно быть предусмотрено 354 млн. рублей. Однако фактически муниципалитетами подтверждено выделение лишь 229,7 млн. рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM. По данным Бучельникова, полностью необходимое софинансирование предусмотрено только в местных бюджетах четырех из 22 городских округов: Гурьевском, Светловском, Светлогорском и Янтарном [эти муниципалитеты расположены в пригороде Калининграда и приморской зоне. - ИА REGNUM].

Представитель правительства продолжил, что всего в 2008 году запланировано оказать государственную поддержку в улучшении жилищных условий 1,3 тыс. молодым калининградским семьям на общую сумму 595 млн рублей. На сегодняшний день в регионе принято 897 заявлений от молодых семей с пакетами документов на оказание господдержки, из них выдано 755 свидетельств о предоставлении бюджетных субсидий. На банковские счета перечислены 703 бюджетные субсидии на общую сумму 315,3 млн рублей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.