Дорожники Калининграда приступили к срочному ямочному ремонту "пасхальных маршрутов"

Дорожные организации Калининграда с сегодняшнего дня, 5 апреля, приступили к срочному ямочному ремонту так называемых "пасхальных маршрутов" - дорог, ведущих к городским кладбищам на проспекте Мира и Балтийском шоссе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, это те магистрали, которые в православный праздник 11 апреля будут наиболее перегружены транспортом. На минувшей неделе дорожники Калининграда использовали на ямочный ремонт более 400 тонн асфальта, отремонтировав дороги на Московском и Ленинском проспектах, улицах Баранова, Азовской, Емельянова, Шевченко, Островского, Воздушной.

В пресс-службе подчеркнули, что асфальтовое покрытие улиц города за зиму сильно износилось. Экстренного ремонта требует около 60 % дорожной сети. По данным комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда, ремонтировать все магистрали капитально не позволяет финансирование. По нормативам, для поддержания дорог в должном состоянии необходимо ремонтировать, в том числе и капитально, 470 тыс. кв. метров полотна в год, что составляет более 500 млн. рублей. Вместе с тем, на дорожный сезон 2004 года в городском бюджете предусмотрено всего 100 млн. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.