Окружной Совет Калининграда отклонил предложение горадминистрации об отмене финансовой поддержки Советам ветеранов

Городская администрация дополнила повестку сегодняшнего заседания окружного Совета несколькими важными вопросами, среди которых - внесение изменений и дополнений в муниципальный бюджет, связанных с невозможностью финансирования ряда проектов. Однако, депутаты отклонили предложенное горадминистрацией решение. Вопрос будет снова поставлен на голосование через неделю, на следующем заседании горсовета. Особо бурные дебаты вызвало обращение главы администрации Калининграда Феликса Лапина по вопросу отмены финансовой поддержки со стороны муниципального бюджета Советам ветеранов и обществам инвалидов. Однако, как сказал председатель окружного Совета Александр Ярошук, депутаты не намерены лишать эти категории горожан финансовой помощи, по крайней мере – в текущем году:
- Мы всегда помогали общественным организациям, ветеранским организациям. Подход главы администрации, который он сегодня высказал, правильный – по поводу грантов. Мы об этом уже говорили год назад. Прошлая администрация не подготовила в свое время положение о грантах – и пришлось это вбивать в бюджет. Да, финансовая поддержка – это не наши полномочия по Бюджетному кодексу. Но мы имеем право, если горсовет принял такое решение, поддерживать общественные организации из городского бюджета. Будет подготовлено положение о грантах на следующий год – это очень хороший подход. У нас более 800 общественных организаций, 90% из них не работает, а мы даем льготы. Теперь те, кто работает, будут получать гранты. Поэтому, коль это не подготовлено пока, мы считаем, что в бюджете эти деньги должны остаться и потратиться по назначению, как мы и планировали…
Александр Ярошук добавил, что все возникшие на сегодняшнем совете разногласия – это обычные рабочие моменты, и выразил уверенность, что через неделю изменения в бюджет и план социально-экономического развития будут обязательно приняты.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.