В Калининграде начали собирать новейшую BMW 3-series

Она заняла место на конвейере модели BMW 318i и BMW 320i предыдущего поколения и стремительно набирает темп.

В планах - выпускать до 1000 новых «трешек» в год.

Для начала взялись за модель 320i, а уже с сентября к ней присоединится более мощная версия 325i. Остальные модификации вроде как тоже не за горами – для них будут строить сборочные линии. Специально для этого автомобиля на заводе «было установлено самое современное оборудование и новейшие программное обеспечение, позволяющее диагностировать и устранять мельчайшие дефекты на стадии их возникновения», сообщает BMW Russland Traiding. Обучен и вышколен персонал предприятия.

Напомним, что российская премьера автомобиля состоялась в марте этого года. Цены же известны с февраля. Самая доступная версия - 320i с 2-литровым двигателем и механической коробкой передач стоит от 29 900 евро, варианты с «автоматом» - от 32 500 евро. Цены на автомобиль с 2,5-литровым мотором начинаются от 39 500 евро, а за самую мощную модификацию 330iA с двигателем объемом 3 литра придется заплатить от 52 900 евро.
Источник: За рулем

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.