Мясопродукты в Калининграде могут подешеветь

Аукцион по продаже квот на импортное мясо прошел без сбоев. На торги было выставлено квот на более чем 40 тысяч тонн говядины, свинины и мяса птицы. Проданы все лоты. От самых маленьких – размером в 50 тонн, до самых больших – в десять раз больше. На общую сумму более 600 тысяч долларов. По новым правилам в торгах приняли участие только мясопереработчики. К аукциону в этот раз не допустили трейдеров, просто перепродававших мясо по завышенным ценам. Так что цены на калининградскую колбасу и сосиски должны снизиться. Однако теперь из-за итогов аукциона могут пострадать местные производители мяса, и без того находящиеся в упадке. Закупочные цены на их продукцию вслед за импортом тоже снизятся.
Николай Почебут, начальник главного управления сельского хозяйства, продовольствия и земельных ресурсов области: «Мы надеемся, и мы обращаемся к тем руководителям предприятий переработки, которые сегодня участвуют в аукционе с тем, чтобы у наших местных производителей цены были стабильные».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.