Зеленоградск ждет отдыхающих

Плохая погода не помешала жителям Зеленоградска отметить один из любимых праздников – открытие курортного сезона. В центре города открыли после ремонта фонтан и дали концерт. На пляж жители и пока ещё немногочисленные гости города не спешат: температура воздуха 15 градусов, воды - 12. Но скоро всё зеленоградское побережье покроется разноцветными зонтиками. На пляже уже установлено 6 кабинок для переодевания. Водолазы из областного центра исследовали морское дно. Спасатели проверили, нет ли там стекла, железа и боеприпасов.
Михаил Гайдай, начальник ГО и ЧС администрации Зеленоградского района: «Пляж побережья Зеленоградска – 1200 метров - опасности для купания не представляет».
В Зеленоградске 20 крупных гостиниц, санаториев и домов отдыха. Все 1700 мест на пляжный сезон-2005 уже забронированы. И хотя Зеленоградский курорт считается не таким фешенебельным, как Светлогорский, в погожий летний день сюда приезжают до ста тысяч человек из Калининграда и области. Это только на автобусах и электричках.
Лилия Ванечкина, помощник главы Зеленоградского района по связям с общественностью и СМИ: «Для того, чтобы погулять в Светлогорске, нужно иметь большое количество денег, чтобы погулять ни в чём себя не ущемляя. Зеленоградск - гораздо более доступный курорт».
Кроме 20 новых скамеек и 60 урн в Зеленоградске появилась диковинка, которую отдыхающие не видели уже много лет - общественные туалеты на побережье. Теперь Зеленоградский курорт федерального значения стал ещё на шаг ближе к европейскому.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.