Учреждена Ассоциация иностранных инвесторов

В среду, 15 июня, в 11.00 в Калининградской областной торгово-промышленной палате состоится презентация Ассоциации иностранных инвесторов. Эта некоммерческая организация объединила несколько иностранных компаний, действующих в регионе.
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в Бюро советника по координации датских проектов, целью деятельности Ассоциации является содействие формированию благоприятного климата для привлечения иностранных инвестиций в область, а также оказание поддержки иностранным инвесторам, развивающим свой бизнес в регионе.
Среди участников - компании, представляющие Литву, Польшу, Данию, Германию, Хорватию. Членами Наблюдательного Совета Ассоциации являются представители консульских учреждений и торгово-экономических представительств иностранных государств. Учредителями Ассоциации выступили такие известные в области компании, как ООО "ДФДС Транспорт Калининград" (Дания), ООО "Продукты питания Комбинат" (Хорватия) и ООО "Лэндис Трейдинг Калининград" (Германия).
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.