"Росгосстрах" инвестирует $250 млн. в строительство

ООО «РГС Недвижимость» (дочерняя компания АО «Росгосстрах», Москва) до 2008 года планирует инвестировать порядка $250 млн. в строительство ряда крупных торгово-офисных и жилых комплексов в восьми регионах РФ.

Как сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы «РГС Недвижимость» Ирина Пятенко, указанные параметры заложены в инвестиционной программе компании на 2005-2007 годы.

Инвестиционный портфель «РГС Недвижимость» на текущий год составляет $75 млн. В настоящее время компания строит 3 торгово-офисных центра в Ростове-на-Дону, Нижневартовске, Калининграде и бизнес-центр класса «B+» в Санкт-Петербурге. Сдача этих объектов в эксплуатацию намечена на начало 2007 года.

В стадии согласования находятся еще 4 проекта. В частности, строительство двух жилых комплексов в Сочи и Краснодаре, возведение торгово-офисного комплекса площадью 40 тыс. кв. м в Екатеринбурге и строительство бизнес-центра в Новосибирске. Предварительный срок завершения строительства - конец 2007 года.

«РГС Недвижимость» создана в 2003 году для управления инфраструктурными активами в интересах группы компаний «Росгосстрах».

Уставный капитал «РГС Недвижимости» равен 672,6 млн. рублей. Активы компании составляют более $100 млн. и включают в себя более 300 объектов недвижимости и земельных участков под строительство.
Источник: Квадратный метр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.