15 миллионов - в канализацию

Все новости по теме: Город
15 миллионов рублей из федерального бюджета выделено в этом году на реконструкцию канализационной насосной станции №8 по улице Тихорецкой. Сейчас она обеспечивает отвод бытовых сточных вод из жилых микрорайонов по улицам Печатной, Морозова, Тихорецкой, Коммунистической, Садовой, Инженерной, Кошевого, Судостроительной и прилегающих к ним. В последние годы этот район активно застраивается и станция, введенная в эксплуатацию в 60-е годы прошлого века, с трудом справляется с нагрузкой.

Исчерпаны ее резервные мощности, оборудование изношено. Требуют замены стальные коллекторы, которые были проложены по труднопроходимым болотистым участкам и проржавели. На выделенные средства планируется до конца текущего года модернизировать станцию, а также увеличить мощность ее приемного отделения почти в два раза. Об этом корреспонденту ИА «Выборы-Инфо» сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда.
Источник: Выборы-Инфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.