К автоматизированному компьютеру подключается все уличное освещение Калининграда

В Калининграде начинается монтаж опор и светильников в районах новостроек на улице Интернациональной. Здесь, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, внедряется автоматизированный компьютерный пульт управления освещением. В течение трех лет в рамках городской целевой программы "Светлый город" к компьютеру будут подключены все улицы Калининграда. В 2004 году в рамках "Светлого города" планируется освоить 12 млн. рублей.

В настоящее время из 16 тыс. 200 светоточек уличного освещения в Калининграде не работает только 276 точек. 136 из них находятся на плановом капитальном ремонте, остальные вышли из строя. Так, не светят пять фонарей по улице Мариупольской, где на прошлой неделе грузовой автомобиль сбил опору. На восстановление и подключение объекта требуется 7 тыс. рублей. На улице Куйбышева в районе домов № 103-139 вандалы повредили 25 светоточек. Также планируется осветить поселок Зеленый, а также капитальный ремонт фонарей и сетей на улицах Багратиона, Киевской, Батальной, Галицкого, Советского проспекта от разворотного кольца на Борзова до Чкаловска и многих других магистралей.

В 2003 году уличное освещение реконструировано в поселках Воздушном, Космодемьянского, Чкаловске, сейчас завершается в Южном и Лермонтовском. Вся программа, рассчитанная до 2006 года, обойдется городскому бюджету в 56 млн. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.