Греф: У Калининграда есть перспективы для ускоренного экономического развития

Все новости по теме: ОЭЗ
Калининградская область имеет все перспективы для ускоренного экономического развития в ближайшем будущем. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня по прилету в Калининград министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

«Мы считаем, что празднование 750-летия города, которому столь много внимания уделяется сейчас и президентом и федеральным центром, должно послужить толчком для дальнейшего развития этого российского региона, — сказал министр. — Этому в значительной степени будет способствовать и принятие новой редакции закона об ОЭЗ, который завтра будет рассматриваться Госдумой в первом чтении».

Министр подчеркнул, что большинство разногласий по этому документу, которые возникали на стадии подготовки между региональными властями и Минэкономразвития, удалось урегулировать.

Напомним, что законопроект предусматривает замену таможенных льгот налоговыми и призван способствовать привлечению в регион крупных отечественных и иностранных инвестиций.

В программе пребывания главы Минэкономразвития — проведение заседания оргкомитета по подготовке к празднованию 750-летия города, а также совещания по вопросам энергообеспечения Калининградской области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.