Шведы намерены "пустить корни" в калининградскую землю

Все новости по теме: Соседи
Представители крупных скандинавских компаний и потенциальных инвесторов интересуются новыми сельхозпроектами Калининградской области. В регион с визитом прибыла делегация Швеции.
Для бизнесменов провели электронную презентацию области. В целях экономии времени - на английском языке. Руководитель управления по международным связям Сильвия Гурова рассказала об особенностях предпринимательской деятельности
В аграрном секторе шведов привлекло выгодное географическое положение Калининградской области и наши плодородные земли. В регионе делегация пробудет еще несколько дней. Будет время, чтобы встретиться с возможными партнерами и обсудить перспективы сотрудничества.
Эггерт Мерлинг, директор сельскохозяйственной компании Швеции: «У нас установлены отношения с фермерами, с хозяйствами в регионе вокруг Черняховска, и мы открываем офис в Калининграде и планируем нанимать на работу многих – от юристов, финансистов до агрономов и водителей сельхозтехники».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.