На Калининградском янтарном комбинате продлено внешнее управление

Арбитражный суд Калининградской области продлил еще на 6 месяцев срок внешнего управления в государственном унитарном предприятии «Калининградский янтарный комбинат». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе комбината.

Решение о продлении внешнего управления было принято по ходатайству собрания кредиторов, на котором были внесены коррективы в предыдущую, принятую в июне 2003 года, программу финансового оздоровления предприятия. Арбитражный суд также учел, что за предшествующие полгода значительно повысилась эффективность работы предприятия. Так, по сравнению с 2002 годом возросла в 75 раз его общая рентабельность, стоимость чистых активов увеличилась более чем на 16 млн. рублей, а производство товарной продукции в 2003 году составило 139%. Кроме того, руководству комбината удалось резко сократить хищения сырья, что в итоге дало увеличение выхода янтаря крупных фракций.

Новый план внешнего управления, по мнению кредиторов, будет способствовать восстановлению платежеспособности, выходу из затяжного кризиса и погашению задолженности комбината, которая на сегодня составляет 76 млн. рублей.

Напомним, что в Калининградской области находится 90% разведанных мировых запасов янтаря, добычей и переработкой которого занимается комбинат.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.