Калининградская область и Татарстан расширяют сотрудничество

Делегация Татарстана во главе с премьер-министром республики Рустамом Миннихановым прибудет в четверг в Калининград. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе областной администрации. Цель визита — обсуждение вопросов взаимовыгодного сотрудничества между двумя регионами. Гости проведут переговоры с руководителями подразделений обладминистрации и представителями деловых кругов, побывают на ведущих предприятиях региона.

Напомним, в ноябре прошлого года делегация во главе с губернатором Владимиром Егоровым посетила Татарстан, где с успехом провела Дни экономики Калининградской области. Во время поездки было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух регионов. Также были достигнуты договоренности о поставках в республику рыбной продукции, газобаллонного оборудования для легковых и грузовых автомобилей, а также торгового холодильного оборудования. Обсуждался в Казани и проект транспортировки нефтепродуктов через калининградские порты.

В ходе ответного визита делегации Республики Татарстан планируется подписать протокол к уже действующему соглашению.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.