В России появятся особые экономические зоны.и инвестиции?

Все новости по теме: ОЭЗ
Госдума на дополнительном пленарном заседании намерена рассмотреть сегодня в первом чтении новую редакцию закона "Об особых экономических зонах в РФ", разработанного Министерством экономического развития и торговли и внесенного правительством РФ.

Функционирование особых экономических зон предполагает предоставление налоговых и таможенных льгот для предприятий и бизнесменов, работающих на этих территориях. ОЭЗ создается решением правительства РФ на срок до 20 лет. Кабинет министров также определяет виды деятельности, разрешенные на территории таких зон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил министр экономического развития и торговли Герман Греф, предполагается создание двух типов ОЭЗ: технико-внедренческих и промышленно-производственных. При этом на создание одной технико-внедренческой зоны правительство намерено потратить около 100 миллионов долларов.

"Уже сейчас как минимум десяток инвесторов, как российских, так и зарубежных, ждут этого законопроекта и готовы прийти со своими инвестициями уже в 2006 году", заметил министр. Греф высказал уверенность, что в 2007 году будут получены уже первые реальные результаты в новых ОЭЗ, которые, по его заверению, не будут иметь ничего общего с существовавшими ранее в российской практике. В то же время особые экономические зоны в Калининграде и Магадане, по планам правительства, будут сохранены.

В свою очередь премьер-министр Михаил Фрадков заявил, что при работе над проектом бюджета 2006 года предполагается выделение необходимых ресурсов для реализации закона об особых экономических зонах. Правительство РФ, по его словам, рассчитывает, что он будет принят парламентом в рамках текущей весенней сессии и вступит в силу 1 января 2006 года.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.