Закон "Об ОЭЗ в Калининградской области" рассмотрит сегодня в первом чтении ГосДума

Все новости по теме: ОЭЗ
Особым статусом наделить Калининградскую область предлагает Правительство - кабинет министров рассчитывает тем самым активизировать инвестиционные процессы в регионе и добиться создания конкурентоспособного производства. Белый Дом утверждает, что Особая экономическая зона создается с учетом специфического географического положения области и особенностей ведения предпринимательской деятельности на ее территории. Напомним, после распада СССР Калининград оказался одиноким российским регионом в окружении зарубежных государств – Польши, Литвы и Латвии, которые, к тому же, вступают в Европейский Союз. Правительство, в частности, предлагает ввести для иностранных инвесторов установить упрощенный порядок оформления визы для въезда в Калининград, в области вводится режим свободной таможенной зоны. По прогнозам Минэкономразвития, эти и ряд других мер обеспечат рост доходов населения в два раза уже в ближайшие три года, а это, в свою очередь, повысит уровень жизни калининградцев до сопоставимого с сопредельными европейскими странами.

Закон предполагает, что режим «особой экономической зоны» будет действовать в самом западном регионе страны в течение 25 лет.
Источник: Эхо Москвы

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.