КЖД перевезла в этом полугодии больше грузов , чем за прошедшие 10 лет

В первом полугодии Калининградская железная дорога перевезла десять миллионов тонн грузов. Как сообщает пресс-служба КЖД, это самый высокий полугодовой показатель грузоперевозок за последние десять лет. При этом десятимиллионную отметку магистраль прошла на десять суток раньше, чем в прошлом году с динамикой роста грузооборота 102,2%.

Перевыполнение плановых показателей было обеспечено в основном за счёт значительного увеличения собственной погрузки к уровню прошлого года. Так, в первом полугодии прирост составил 117,4%, (в том числе во втором квартале - 120%). Динамика роста была обеспечена за счёт увеличения погрузки жмыхов (+150 тыс. тонн или 1066% к уровню прошлого года), нефтепродуктов (+9,2 тыс. тонн, или 12%), автомобилей (+ 44%), продовольственных и других грузов (+ 30%). По темпам увеличения собственной погрузки Калининградская железная дорога заняла в первом полугодии лидирующее место в ОАО «РЖД», опередив такие магистрали, как Красноярская (+16,2%), Дальневосточная (+5,9%), Восточно-Сибирская (+5,7%) и Южно-Уральская (+5,6%).

Наряду с устойчивой тенденцией роста собственной погрузки специалистами дороги отмечено снижение во втором квартале текущего года объёмов отправляемых в направлении Калининграда грузов. Так, в апреле текущего года грузооборот в направлении Калининграда к уровню прошлого года снизился на 3%, в мае – на 7,4%, в июне – на 5%. В целом, на показателях полугодия это пока не сказалось – грузооборот текущего года в сравнении с первым полугодием 2007 года вырос на 209 тысяч тонн.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.