Закон об ОЭЗ - на повестке дня Госдумы

Все новости по теме: ОЭЗ
Госдума сегодня рассмотрит в первом чтении закон об особой экономической зоне в Калининградской области. Документ называют стратегическим. Именно он будет определять развитие региона на ближайшие десятилетия. И накануне калининградский губернатор Владимир Егоров вылетел в столицу, чтобы принять участие в заседании Госдумы. Каким будет новый закон? Об этом долго спорили в Калининграде и Москве. В регионе даже ходили слухи, что принятие закона ускорят в связи с юбилеем Калининграда, и Президент подпишет закон чуть ли не в июле. Накануне помощник Президента Сергей Ястржембский слухи по этому поводу развеял. По его словам, никакой законодательной гонки не будет. Закон об ОЭЗ пройдет все положенные согласования в Госдуме, правительстве и Совете Федерации.
Сергей Ястржембский помощник Президента РФ: «Самое важное, что процедура запущена. Мы рассчитываем, что ничто не помешает осенью его принять».
Владимир Егоров, губернатор Калининградской области: «Те поправки, над которыми мы работаем, ко 2-му чтению уже скомпонованы, будут представлены, чтобы не затягивать продвижение закона».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.