Дума одобрила создание ОЭЗ Калининграде

Все новости по теме: ОЭЗ
Дума на сегодняшнем заседании приняла в первом чтении законопроект "Об особой экономической зоне в Калининградской области". При необходимых 226 голосах законопроект поддержали 373 депутата, один был против, передает РИА "Новости".

Законопроект направлен на создание благоприятных условий экономического развития Калининградской области и повышение ее инвестиционной привлекательности. Документ определяет условия создания и функционирования особой экономической зоны с учетом специфического географического положения Калининградской области.

Речь идет, в частности, о предоставлении таможенных и налоговых преференций, упрощенном порядке оформления въездной визы на территорию области. Срок действия режима особой экономической зоны – 25 лет.

В сопроводительных материалах к законопроекту прогнозируется, что в течение трех лет доходы населения возрастут в два раза. По мнению авторов документа, это обеспечит населению области уровень жизни, сопоставимый с сопредельными европейскими странами.
Источник: Новая политика

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.