Егоров: Закон об ОЭЗ должен быть выгоден не только бизнесу

Все новости по теме: ОЭЗ
Новый закон об Особой экономической зоне (ОЭЗ) в Калининградской области должен быть выгоден не только бизнесу, но и всем ее жителям. Об этом заявил сегодня корреспонденту «Росбалта» губернатор Владимир Егоров, комментируя принятие этого законопроекта Госдумой РФ в первом чтении.

Он сообщил, что положительное решение принято абсолютным большинством голосов: 373 парламентария «за» и только 1 — против. Губернатор особо подчеркнул, что проект документа, подготовленный по поручению президента РФ группой Игоря Шувалова, претерпел значительные изменения и максимально учитывает интересы как региональных хозяйствующих структур, так и потенциальных инвесторов, которым предоставляются значительные налоговые льготы.

«Мы работали над ним почти 4 года совместно с администрацией президента, Министерством экономического развития и торговли и другими правительственными структурами, а также профильными комитетами Госдумы, — сказал Егоров. — Этим, видимо, и объясняется положительный результат первого чтения. Но впереди — второе, намеченное на 9 июля, и к этому времени также коллективно нам предстоит подготовить ряд серьезный поправок, учитывающий замечания депутатов, которые высказали пожелание, чтобы закон способствовал ускоренному социально-экономическому развитию региона, росту благосостояния, уровня и качества жизни калининградцев».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.