Корпорация "Союз" откроет новую морскую линию Калининград - Санкт-Петербург

Все новости по теме: Калининградский транзит
В июне корпорация "Союз" откроет новую морскую контейнерную транспортную линию Калининград - Санкт-Петербург. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщили в пресс-службе корпорации.

Открытие линии Калининград-Санкт-Петербург создает реальные возможности не только для увеличения объема поставок товаров на калининградские предприятия, но и для вывоза продукции, производимой в Особой Экономической Зоне за пределы Калининградской области.

Потенциальная пропускная способность линии может достигать 700 тысяч тонн грузов в год, что в два раза больше, чем сегодня вывозят калининградские предприятия всеми транспортными путями в другие российские регионы, - сообщили в пресс-службе.

Открытие нового морского транспортного сообщения позволит решить вопросы доставки и собственной продукции напрямую в Россию, минуя транзит через литовскую территорию, а также создаст благоприятные условия для вывоза продукции калининградских предприятий в другие регионы России.

"Наличие альтернативного грузового сообщения в обход литовских территорий значительно сократит время доставки грузов и снизит ее стоимость", отмечается в сообщении пресс-службы.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.