В Светлогорске открыли курортный сезон

В Светлогорске открытие курортного сезона традиционно становится праздником не только для коренных жителей. Обычно этот день привлекает в город до 25 тысяч гостей из Калининграда и всей области. На этот раз публику ожидали четыре сценические площадки, концерты и спортивные игры.
По главной улице прошла колонна старых автомобилей. Каре барабанщиц в сопровождении оркестра вели горожан и гостей на главную площадь, ставшую в этом году центром праздника. Приезжих ждали в Светлогорске 3000 посадочных мест в кафе, уличная художественно-кулинарная торговля и бдительная охрана.
Жара курортников, однако, не мучила. Поэтому на пляжах было безлюдно. Но это пока. Ежегодно в Свектлогрск приезжает до 200 тысяч отдыхающих. 6000 тысяч мест в гостиницах не пустуют. Тем более, что город на месте не стоит. Светлогорск постоянно развлекает курортников новшествами. Появляются новые гостиницы разного количества звезд, реставрировать и удлинять на 150 метров променад будут за 30 миллионов по Федеральной целевой программе.
Олег Верниковский, глава администрации Светлогорского городского округа: «Трудно говорить о развитии, когда нет федеральной поддержки, как в Сочи, например, где развитие было внесено строкой в программу правительства. Но некоторые планы у нас есть.
В дальнейшем Светлогорск планируется развивать по примеру знаменитого Польского слияния Гданьск – Сопот - Гдыня. Во всяком случае, стратегический генплан, который сейчас находится в стадии разработки, сулит городу статус европейского курорта.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.