В Калининградском порту построят новый нефтетерминал

ОАО «Калининградский морской торговый порт» (КМТП) осенью 2005 года планирует приступить к перевалке мазута на экспорт в Европу. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе этой стивидорской компании, сегодня здесь начались подготовительные работы по реконструкции существующих мощностей наливного терминала, мощность которого будет увеличена до 1 млн тонн нефтепродуктов в год.

Партнером КМТП в этом проекте выступает известная шведская компания Sadkora Energy, специализирующаяся более 30 лет на строительстве, модернизации и эксплуатации нефтеперевалочных комплексов в портах Северной Европы. Она планирует инвестировать в новый портовый комплекс более 150 млн рублей, поставив современное технологическое оборудование ведущих мировых производителей.

Напомним, что ежедневно в КМТП торговом порту разгружается около 250 вагонов с генеральными грузами. Развитая железнодорожная инфраструктура порта имеет значительный резерв по пропускной способности, что позволит бесперебойно принимать наливные грузы на собственные пути.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.