В Европе высоко оценивают инвестиционный потенциал калининградской ОЭЗ

Все новости по теме: ОЭЗ
В Европе высоко оценивают инвестиционный потенциал калининградской Особой экономической зоны. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на проходящем здесь научно-практическом семинаре «Калининград, Россия, ЕС: от узла противоречий к региону интеграции» глава экономического отдела представительства Еврокомиссии в РФ Джон Ричардс.

По словам Ричардса, Евросоюз заинтересован в динамичном развитии этого российского региона, что подтверждается не только целым рядом принятых совместных с РФ документов, но и значительной помощью по проектам ТАСИС. Объем ее на сегодня составляет около 60 млн. евро, треть из которых направляется на развитие погранпереходов и приграничное сотрудничество. «Конечно, географическое положение области создает определенные сложности с транзитом людей и грузов, — сказал Ричардс, — но с другой — открывает новые возможности выхода ее продукции на близкие европейские рынки, чем следует активнее пользоваться. В этом плане мы ждем создания благоприятных условий от новой редакции закона об ОЭЗ, как, впрочем, и для частных инвесторов, которые готовы вкладывать средства в этот перспективный регион».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.