Какие города области вызывают интерес у бизнесменов

Ассоциация иностранных инвесторов Калининградской области завершила проект «Разработка комплекса мер по развитию инфраструктуры областных муниципалитетов для привлечения инвестиций».
- К нам постоянно обращались инвесторы, которые просили дать информацию о городах области, - рассказал «СК» исполнительный директор Ассоциации Олег Скворцов. - Бизнесменов интересовала не только инфраструктура муниципалитетов (коммуникации, дороги, рабочий ресурс), но и наличие земельных участков, пригодных для размещения производства, а также социально-политическая ситуация в этих населенных пунктах.
Ассоциация привлекла к работе над проектом экспертов Калининградского института прямых инвестиций, они в течение полугода разработали досье на 12 муниципалитетов области, попавших в зону внимания бизнесменов.
Эксперты собрали информацию по каждому муниципалитету, а также подготовили сводный анализ, в котором описали возможные угрозы для развития бизнеса в том или ином городе. Положительную оценку Калининградского института прямых инвестиций получили Гусев, Багратионовск, Мамоново, Янтарный, Озерск, Неман, Краснознаменск и Советск. А вот Славск, Правдинск, Полесск и Нестеров, по данным экспертов, оказались менее интересными для бизнеса.
В ближайшее время информация, подготовленная экспертами для потенциальных инвесторов, появится на сайте проекта www.kaliningradproject.com
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.