"Газпром" приступает к модернизации газопровода, подающего топливо в Калининградскую область

ОАО «Газпром» приступает к модернизации газопровода, подающего голубое топливо в Калининградскую область. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщалось на состоявшейся в обладминистрации презентации проекта расширения его мощностей.

Напомним, что сейчас регион получает природный газ по магистральному газопроводу «Минск — Вильнюс — Калининград», и объем его поставок на 2004 год составляет около 600 млн. кубометров. В октябре же 2005 года, когда в областном центре должна будет начать работу строящаяся газотурбинная ТЭЦ-2, его потребуется вдвое больше.

Для прокачки в область дополнительных объемов топлива предстоит построить в Краснознаменском районе мощную компрессорную станцию и, параллельно, провести работы по расширению пропускной способности магистрального газопровода в Литве.

По договору «Газпрома» с литовской компанией Lietuvos dujos, она проложит 63 км газопровода диаметром 500 мм и модернизирует компрессорную станцию «Шакяй». Общая стоимость проекта оценивается в 45 млн. долларов.

Реализация его начнется этим летом и завершится к осени 2005 года. К этому времени представители «Газпрома» гарантируют увеличение годовой поставки природного топлива в область до 1,050 млрд. кубометров.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.