Общая сумма административных штрафов в Калининграде составляет более 7 млн рублей

Все новости по теме: Город
На оперативном совещании у главы администрации Калининграда Феликса Лапина обсуждался вопрос о повышении процента взимаемости административных штрафов, общая сумма которых с 2007 года составляет более 7 млн рублей – сообщила в среду пресс-служба городской администрации. В настоящее время с нарушителей взыскано 48% от этой суммы, поэтому власти решают вопрос о наделении АТИ полномочиями по вынесению административных наказаний. По новому административному кодексу юридические лица могут быть привлечены к штрафу в размере до 1 млн рублей.

В «черный» список инспекторов АТИ за антисанитарное содержание территории попали ЖСК «Якорь», водномоторный клуб «Прибой», ООО «Балтминводы». В число неблагополучных строительных площадок попали объекты ООО «БалтикИнвестСтрой» , ООО «БалтЮрСервис». Все выявленные недостатки в благоустройстве города по поручению главы администрации останутся на контроле, будут отслеживаться, а при невыполнении правил благоустройства нарушителей привлекут к штрафам в двойном размере.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.