Украина продаст электроэнергию в Прибалтику

Все новости по теме: Соседи
Украинская компания "Укринтерэнерго", специализирующееся на экспорте электроэнергии, уже в 2008 году начнет поставки в страны Балтии. По словам первого заместителя министра топлива и энергетики Олега Бугаева, мощность поставок может составить около 500 МВт, хотя пока еще рано говорить о каких-либо твердых договоренностях. Об этом сообщает издание "Корреспондент.net".

Ранее Украина не продавала электроэнергию в Прибалтику. А 1 июля 2007 года прекратились поставки и в Белоруссию, так как на Украине закончились свободные объемы данного товара. Чуть позднее аналогичный шаг был предпринят Украиной и в отношении России.

В 2007 году Минтопэнерго Украины сократило экспорт электроэнергии на 11,8 процента. Несмотря на это, выручка страны увеличилась на 24,3 процента до 378 миллионов долларов. Это связано с резким ростом цен на электроэнергию.

Компания "Укринтерэнерго" зарегистрирована в 1993 году и полностью принадлежит государству. Она занимается не только экспортном электроэнергии, но и строительством электростанций за рубежом. В частности, компания ведет активную деятельность во Вьетнаме.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.