В Калининграде начались переговоры с делегацией из Татарстана по расширению экономических связей

В администрации Калининградской области начались переговоры с прибывшей в четверг в Калининград делегацией Татарстана во главе с премьер-министром республики Рустамом Миннихановым. Как передает корреспондент «Росбалта», на встрече обсуждаются вопросы дальнейшего расширения экономических связей двух регионов.

В программе визита — посещение производственного комплекса и терминала «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», судостроительного завода «Янтарь», предприятия холодильников «Снайге», морского торгового порта и ряда других ведущих компаний области. Налаживание сотрудничества с ними предусмотрено протоколом к соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанному сторонами в прошлом году во время проведения Дней экономики Калининградской области в Татарстане.

В документе обсуждается также возможность установления прямого воздушного и железнодорожного сообщения между Калининградом и Казанью, взаимных поставок продукции, реализации совместных строительных проектов.

Калининградская область имеет соглашения по межрегиональному сотрудничеству с 15-ю субъектами Российской Федерации, которые способствуют привлечению инвестиций и расширению рынка сбыта товаров и услуг.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.