Корпорация "СОЮЗ" открыла контейнерную линию Калининград - Петербург

Все новости по теме: Калининградский транзит
Корпорация «СОЮЗ» — один из крупнейших в Европе поставщиков и производителей масложировой продукции, открыла новую морскую контейнерную линию Калининград — Санкт-Петербург. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе компании, сегодня в первый рейс по этому транспортному маршруту отправился пароход с ее продукцией.

Потенциальная пропускная способность линии оценивается в 700 тыс. тонн грузов в год, что вдвое больше, чем сегодня вывозят калининградские предприятия всеми транспортными путями в другие российские регионы. По словам генерального директора компании Владимира Сидорова, срок доставки грузов от Калининграда до Санкт-Петербурга составит двое суток, в то время как по железной дороге — 15-16 дней, а автомобилем — около недели. Наличие альтернативной морской транспортной линии позволит решить вопросы поставки напрямую в Россию, минуя транзит через литовскую территорию, как собственной продукции предприятия, так и других предприятий региона. Заявки на такие перевозки уже подали холдинг «Автотор», фирмы СПИ РВВК и «Телебалт». Контейнеровоз будет отправляться из морского торгового порта еженедельно.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.