Усть-Луга - Балтийск дала 1600 вагонов

В 2008 году в железнодорожно-паромном сообщении Усть-Луга – Балтийск перевезено 1600 вагонов с грузами различного назначения.

Как сообщает служба по связям с общественностью КЖД, основной объем грузов по железнодорожно-паромной линии поступает в Калининградскую область со станции Лужская Октябрьской железной дороги. За шесть месяцев текущего года на станцию Балтийск доставлено 1196 вагонов с различными грузами для калининградских предприятий суммарным объемом 57 тысяч тонн. В структуре перевезенных грузов основную часть составляет бензин в цистернах (97,6%), остальную - ячмень, силикатный кирпич и комбикорма. В обратном направлении была осуществлена перевозка 398 вагонов, из них 391 порожних под погрузку и 7 вагонов с продовольственными грузами и рыбной мукой.

По оценкам специалистов, объем грузоперевозок в железнодорожно-паромном сообщении Усть-Луга - Балтийск будет возрастать. Напомним, что в режим постоянной эксплуатации железнодорожно-паромная линия Усть-Луга – Балтийск введена 1 декабря 2007 года. Первый паром с 22 вагонами с грузами различного назначения прибыл в Балтийск 27 декабря прошлого года. 18 июля текущего года на совещании в Калининграде по вопросам развития железнодорожно-паромного сообщения был создан Совета комбинированной железнодорожно-автомобильной паромной грузопассажирской линии Усть-Луга–Балтийск – Засниц, в состав которого вошли представители ОАО «РЖД», Калининградской и Октябрьской железных дорог, таможенных органов и экспедиторских компаний. Председателем Совета избран старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.