Школьников не выпустили из аэропорта из-за сбоя в компьютере

Все новости по теме: Авиаперевозки
У 25 челябинских школьников по вине компьютера чуть не сорвалась поездка в Англию. Как сообщает «Комсомольская правда–Челябинск», инцидент произошел в воскресенье. Оплаченным через Интернет авиарейсом ребята должны были отправиться на три недели в Великобританию для изучения английского языка. Однако, как сообщили школьникам в аэропорту, их полет не был оплачен и места уже заняты.

Восемь часов сопровождающий ребят сотрудник турфирмы «Аэровектра» пытался договориться с компанией-авиаперевозчиком «КД-авиа» о вылете в Калининград, откуда они должны были отправиться в Англию. В доказательство совершенной сделки представитель «Аэровектры» предъявил билеты.

Спустя некоторое время авиаперевозчик признал, что туристы здесь не при чем. Причина произошедшего – сбой в компьютере. Для того чтобы исправить ситуацию, компания предложила челябинцам сесть в самолет до Москвы и оттуда последовать в Великобританию, либо доехать автобусом до Уфы и улететь в Англию прямым рейсом из Башкирии.

Но родители детей и турфирма «Аэровектра» настояли на прежнем маршруте, и компании «КД-авиа» пришлось выслать за ребятами отдельный самолет, а иногородним школьникам, которых было трое, оплатить ночевку в гостинице.

С опозданием на один день, в понедельник утром, челябинцы отправились в Калининград, а уже вечером добрались до Лондона. В «Аэровектре» уверяют, что дети ничего не пропустили, так как первый день смены был организационным, а все экскурсии и учеба начались в понедельник.

В турфирме не могут припомнить подобных происшествий, тем не менее некоторые родители собираются потребовать с компании возврата денег за потерянные сутки. В «КД-авиа» же советуют пассажирам подтверждать свою бронь за несколько дней до вылета.
Источник: Chelyabinsk.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.