В Москве появится сеть продуктовых супермаркетов "Виктория"

До конца 2006 года в Москве появится первая, пришедшая из регионов сеть продуктовых супермаркетов. Как пишет газета «Бизнес», калининградская группа компаний «Виктория» решила запустить в столице сеть магазинов под одноименным брэндом - ранее компания открывала в столице дискаунтеры «Дешево» и магазины-у-дома «Квартал».

О том, что группа компаний «Виктория» приняла решение о выводе на московский рынок одноименной сети супермаркетов, рассказал президент группы Николай Власенко. «Остальные наши форматы в Москве развиваются хорошо, мы решили, что пришло время выводить и «Викторию», - сказал Н. Власенко.

По его словам, первая «Виктория» откроется в Москве до конца 2005 года в Южном Бутове. «Мы постоянно находимся в поиске участков под застройку»,- добавил президент «Виктории».

До 2010 года «Виктория» планирует открыть в Москве десять «Викторий». Средняя торговая площадь одного магазина - около 2,5 тыс. кв. м. Объем инвестиций в открытие одной «Виктории» не раскрывается.

Группа компаний «Виктория» основана в 1993 году. В 2004 году оборот группы составил $377 млн. «Виктории» принадлежит 72 магазина-у-дома «Квартал» и 39 дискаунтеров «Дешево» в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге и Владимире. Также в Калининграде группе принадлежит четыре супермаркета «Виктория» и один магазин cash&carry под тем же брэндом.
Источник: Квадратный метр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.