Московская компания намерена построить завод по производству АКП

Все новости по теме: ОЭЗ
Московская компания намерена построить в Калининграде завод по производству автоматических коробок передач (АКП) для автотранспорта, сообщили "Интерфаксу" в мэрии Калининграда, не уточнив название компании.

"Одна из московских компаний намерена построить в Калининграде завод по производству отечественных автоматических коробок передач для автотранспорта", - сообщил представитель мэрии. Предполагается, что на заводе будут собираться коробки трех типоразмерных рядов, в которых заинтересованы такие производители автомобилей, как отечественные ВАЗ, ГАЗ, ПАЗ, а так же зарубежные Ford и KIA.

Hа заводе будет выпускаться продукция для легковых автомашин, микроавтобусов, грузовиков и пассажирских автобусов.

В мэрии отметили, что компания планирует на первом этапе выпускать 70 тыс. АКП в год. В дальнейшем, при наращивании производства и вводе собственного литейного цеха в 2008 году, объем увеличится до 260 тыс. в год.

"В настоящее время московская компания не называет объем инвестиций, которые будут направлены на строительство завода. Однако нет сомнений, что данный проект попадет под действие нового закона "Об особой экономической зоне в Калининградской области", который будет принят в этом году", - отметили в мэрии, добавив, что серьезные налоговые преференции в этом законе предусмотрены компаниям, которые инвестируют в регион не менее в 150 млн. рублей.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.