Премьер-министр Татарстана считает Калининград стратегическим партнером всех регионов России

Калининградская область является стратегическим партнером для всех регионов России. Об этом заявил в Калининграде премьер-министр правительства Татарстана Рустам Минниханов во время церемонии подписания протокола к Соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух регионов.

Подписание состоялось в четверг вечером после переговоров делегации гостей с руководством области и представителями ее деловых кругов. Согласно протоколу, Татарстан намерен использовать калининградские порты для экспорта нефти, построить терминалы для перевалки нефтехимической продукции. Стороны договорились о расширении производственной кооперации в судостроении и сотрудничества в банковской сфере, в области торговли, туризма, здравоохранения.

По словам Минниханова, импульс к развитию всесторонних связей двух регионов дали Дни экономики Калининградской области в Татарстане, которые прошли в ноябре 2003 года. Область закупает в Татарстане продукты химической промышленности, часы и другие товары, развивается производственная кооперация калининградских предприятий с «КАМАЗом» и «Татнефтью». Татарстан получает калининградские консервы, бумагу, картон, промышленное и торговое оборудование.

В пятницу делегация Татарстана, в состав которой входят министры правительства, директора крупных компаний республики, представители общественных организаций, знакомится с ведущими предприятиями Калининграда.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.