ЕБРР станет акционером российской "дочки" Hansabank Group

По сообщению Европейского банка реконструкции и развития, в ближайшей время ЕБРР планирует приобрести 15% акций банка «Квест», который работает в России как дочерняя компания эстонского Hansabank. Приблизительная сумма сделки составит $15 миллионов. В настоящее время переговоры о покупке находятся в финальной стадии.

В последнее время «Квест» активно развивается. В марте текущего года банк стал 100% «дочкой» Hansabank Group. В ближайшее время пустеем дополнительного выпуска акций капитал банка будет увеличен до $100 миллионов. После того как ЕБРР войдет в состав акционеров «Квеста», банк получит возможность расширить универсальные операции.

Главный акционр «Квеста» считает Россию перспективным рынком и к концу года намерен расширить свою сеть в стране. Во-первых, будет увеличен персонал московского представительства, а, во-вторых, планируется открыть филиалы в Калининграде и Санкт-Петербурге. Группа Hansabank проводит операции в Эстонии, Латвии, Литве и России.
Источник: Секрет фирмы

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.