"Татнефть" построит в Калининградской области нефтяной терминал

Нефтяная компания "Татнефть" построит в Калининградской области крупный нефтяной терминал. Об этом на пресс-конференции по итогам двухдневной рабочей поездки в Калининград объявил премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, "Татнефть" уже получила земельный участок в поселке Ижевское Светловского городского округа, на берегу Калининградского морского канала.

В настоящее время ведется проработка проекта строительства терминала для перевалки нефти на экспорт в европейские страны. Премьер-министр не уточнил объемы перевалки нефти, но заметил, что "они будут большими", поскольку Калининград располагает незамерзающими портами. "Для Татарстана выход на Европейский рынок через Калининград очень выгоден", - сказал Минниханов, отметив, что "с учетом близости Калининградской области к Европе, существующими льготами Особой экономической зоны, бизнес республики активно пойдет сюда". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: Страна.Ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.