Пивкомбинату грозит крупный штраф

В Калининграде по поручению главы администрации Феликса Лапина развернута работа по приведению в порядок фасадов зданий всех назначений.
Как сообщает городская пресс-служба, по словам главы администрации Феликса Лапина, любой фасад – это не только эстетика для глаз, но и здоровье здания. В рамках реализации этой программы фасады в городе проверяют инспекторы АТИ. С новыми зданиями, вводимыми в строй, особых проблем нет. Без паспорта государственная комиссия их не примет в эксплуатацию. Сложнее обстоят дела со старым фондом. Очередной рейд сотрудники АТИ, администрации Балтийского района, милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и соблюдению административного законодательства провели по территории Калининградского пивкомбината. Здесь насчитывается более десятка зданий, большинство из которых представляют памятники архитектуры 19 века всероссийского значения в группе «В». Ранее на руководителя предприятия было составлено два протокола, выписаны предписания по неудовлетворительному состоянию фасадов, санитарному содержанию территории. Однако ситуация не меняется к лучшему, обязательства не выполнены.

На проверку директор фирмы не явился. Поэтому по итогам рейда санитарная милиция выписала повестку директору комбината, чтобы в его присутствии составить протокол на юридическое лицо. А это грозит пивкомбинату штрафными санкциями до одного миллиона рублей после рассмотрения документов в областной АТИ. Кроме того, делом по пивкомбинату уже занялись Ростехнадор и Роспотребнадзор.

Так или иначе паспортизация фасадов и приведение их в нормативное состояние в Калининграде идет. До конца года еще 300 новых зданий получат паспорта. Их приемку и хранение обеспечит МУП «Оргпроект». Форсируется эта работа и в муниципальном секторе. Как подчеркнул Феликс Лапин: «Выставляя требования, надо помнить, что мы – самые солидные собственники зданий. Нам и начинать эту работу по фасадам, чтобы показать достойный пример».
Источник: Администрация городского округа «Город Калининград»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.