С начала 2008 года 97,6% грузов из "большой России" в Калининград составил бензин

Все новости по теме: Калининградский транзит
С начала 2008 году железнодорожным паромом Усть-Луга - Балтийск в Калининградскую область из "большой России" доставлено 1196 вагонов с различными грузами для калининградских предприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги (КЖД), суммарный объем грузов составил 57 тысяч тонн. В структуре перевезенных грузов основную часть составляет бензин в цистернах (97,6%), остальную - ячмень, силикатный кирпич и комбикорма.

Основной объем грузов поступает в Калининградскую область со станции Лужская Октябрьской железной дороги, объединяющая Выборг, Санкт-Петербург и Москву. В обратном направлении за первое полугодие 2008 года была осуществлена перевозка 398 вагонов, из них 391 порожних под погрузку и 7 вагонов с продовольственными грузами и рыбной мукой, уточнил представитель КЖД.

В режим постоянной эксплуатации железнодорожно-паромная линия Усть-Луга - Балтийск введена 1 декабря 2007 года. Первый паром с 22 вагонами с грузами различного назначения прибыл в Балтийск 27 декабря 2007 года.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.