Регион рассчитался c долгами

На состоявшемся вчера заседании правительства министр финансов Елена Матвеева сообщила о том, что к 1 июля объём долговых обязательств областного бюджета по кредитам, полученным от кредитных организаций, удалось сократить до нуля.

Также она отметила, что в отчётном периоде исполнены долговые обязательства Калининградской области по кредитам коммерческих банков на сумму 750 млн.рублей, по кредитам, полученным из федерального бюджета, на сумму 7,3 млн.рублей, в том числе 6,3 млн. рублей по налоговому кредиту и 0,5 млн. рублей по обязательствам в рамках программы «Ларис» по поддержке осуществления земельной реформы.

Кроме того, министр финансов сообщила, что Калининградская область по итогам первого квартала является регионом-донором. Сумма налогов, перечисленных в федеральный центр, превысила сумму в 3 млрд.рублей, при этом размер федеральной финансовой помощи, оказываемой региону, составил всего 1,2 млрд. рублей.
Источник: RuGrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.