В ЗАО "Автотор Холдинг" собран первый автомобиль BMW 7-й серии (Калининград)

Все новости по теме: Автопром
На калининградском предприятии "Автотор Холдинг" в процессе подготовки производства собран первый автомобиль новой 7-й серии BMW бизнес-класса. Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы калининградского отделения "Автотор Холдинга" Диляра Седова, новая "семерка" значительно отличается от предыдущей Е-38, которая выпускалась в российском эксклаве в 2000-2001 годы. BMW 7-й серии оснащена V-образными восьмицилиндровыми двигателями, задним мостом из алюминия и интегральной системой обеспечения безопасности. Масштабы сборки новой "семерки" пока не озвучиваются.

В пресс-службе "Автотора" также сообщили, что в 1 квартале 2004 года произведено 255 автомобилей, в том числе 117 новой пятой серии (Е-60) BMW, серийное производство которых на "Автоторе", было освоено в марте. В марте был сварен 1000-й кузов Кia Спортэйдж, массовый выпуск которых в режиме CKD (полнокомплектное производство со сваркой и окраской) было освоено "Автотором" во второй половине прошлого года. За три месяца изготовлено 2442 автомобилей Кia (Спортэйдж - 532, Рио - 1061, Маджентис - 580, Карнивал - 254). Сроки начала конвейерного производства "Хаммеров" переносятся на май. Как сообщил, исполнительный директор ЗАО "Автотор" Дмитрий Мартиди, по соглашению с корпорацией General Motors первые пробные внедорожники будут собраны в Калининграде в начале мая, а уже в середине месяца начнется серийное производство внедорожников.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.