Минфин против снижения тарифов ОСАГО для новых автомобилей и повышения для старых

Правительство РФ обсуждает вариант снижения тарифов ОСАГО для новых, а значит, более дорогих автомобилей российского автопарка, оснащенных системами безопасности, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в правительстве. По замыслу авторов идеи, снижение тарифа на новые автомобили будет стимулировать владельцев к обновлению своих машин и больше того - станет стимулом к обновлению всего российского транспортного парка.
Министерство промышленности и торговли РФ предлагает установить коэффициент страховых тарифов в ОСАГО на транспортные средства категорий "В", "С" и "D" с коэффициентом вдвое ниже базового - 0,5 - для новых автомобилей возрастом до 3 лет. Для автомобилей в возрасте от трех лет до пяти лет коэффициент будет равен единице, для транспорта от 10 лет и старше коэффициент составит 1,5.

"Минфин РФ работал над правительственным поручением на эту тему и дал отрицательное заключение на предложенную инициативу. Письмо, в котором изложены аргументы ведомства, направлены в адрес Минэкономразвития, МВД РФ и в Российский союз автостраховщиков", - отметил источник.
Источник: ИНТЕРФАКС

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.