Рыболовный "сепаратизм"

Руководители рыболовной отрасли Северо-запада договорились сообща бороться с федеральным центром за свои интересы.

Договоренность об этом была достигнута в ходе конференции, проходившей в Петрозаводске с участием директоров исследовательских центров и предпринимателей из Мурманска, Архангельска, Калининграда и Ненецкого АО. Присутствующие отметили необходимость объединения рыболовов севера России в диалоге с федеральным центром, который стремится взять на себя управление всеми процессами, происходящими в отрасли.

По мнению самих рыбаков, излишняя централизация вредит делу. Так, к примеру, участники совещания считают необходимым принятие специального "Закона о прибрежном рыболовстве", который поможет загрузить работой прибрежные рыбоперерабатывающие предприятия региона. Однако Москва отказывается рассматривать это предложение, и на встрече в Петрозаводске представители северо-западных регионов выработали основные положения этого закона и договорились лоббировать его сообща.
Источник: Столица на Онего

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.