Рабочие Северо-Западной лесопромышленной компании просят Сердюкова и Бооса не допустить банкротства

Более 400 рабочих двух предприятий Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК) - Неманского ЦБК в Калининградской области и Каменногорской фабрики офсетных бумаг в Ленинградской области - обратились к губернаторам регионов с просьбами не допустить банкротства и закрытия комбината и фабрики. Как сообщили сегодня, 28 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЗЛК, "сотрудники предприятий делают вывод о том, что к инициированию процедуры наблюдения СЗЛК была принуждена действиями Северо-Западного банка Сбербанка России".

"Несмотря на то, что управляющая компания и предприятия группы имели 8-летнюю безупречную кредитную историю, исправно и в полном объеме расплачивались по всем обязательствам, в конце апреля было получено требование о возврате всех кредитов и процентов по ним в двухдневный срок", - говорится в письме к губернаторам Ленинградской области Валерию Сердюкову и Калининградской области Георгию Боосу.

Рабочие обращают внимание глав регионов на то, что именно СЗЛК в конце 90-х годов приобрела обанкротившиеся тогда Неманский ЦБК и Каменногорскую ФОБ, восстановила их и начала модернизацию. "Трудовые коллективы предприятий связывают случившееся с попыткой захвата", - продолжил представитель СЗЛК. В частности, рабочие Каменногорской фабрики офсетных бумаг отмечают, что "у нас только одно предположение: за этим кто-то стоит, какая-то структура хочет искусственно обанкротить и в итоге получить прекрасное современное предприятие".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что мае на предприятиях СЗЛК арбитражными судами была введена процедура наблюдения, а затем назначены временные управляющие. Заседания судов по рассмотрению дел о банкротстве СЗЛК, НЦБК и КФОБ назначены на осень 2008 года.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.