Росрыболовство объявило войну рыбацким рантье, торгующими квотами

Российское агентство по рыболовству намерено бороться "с целым классом раньте", которые торгуют разрешениями на вылов рыбы. Об этом сегодня, 29 июля, как передает корреспондент ИА REGNUM заявил в Калининграде глава Росрыболовства Андрей Крайний. По его данным, несколько десятков по стране бывших рыбколхозов сейчас "только торгует бумажками" [разрешениями на квотируемый вылов рыбы. - ИА REGNUM], а сами в море не ходят. При этом Крайний отметил, что в договоре указывается сумма в 100 рублей, а "все остальное идет под столом либо в оффшоры".

"Особенно грешит такими раньте Архангельская область, - уточнил Крайний. - Там, в частности, есть 8 рыбколхозов, которые уже давно не ловят рыбу, зато продают бумажки, а руководит ими один человек из Норвегии".

Теперь, по словам Крайнего, на правительственном уровне принято решение наделять рыбаков квотами на 10 лет, ранее же квоты выдавали только на пять лет. При этом, получить квоту смогут рыбаки, имеющие в собственности свой флот либо арендующие его на длительный срок от 4 лет.

Крайний прибыл в Калининград на совещание рыбопромышленников Северо-Запада России. На встрече, в частности, обсуждались принципы наделения квотами, в зависимости от истории предприятия, статистики вылова предыдущих лет, размера компании и характера работ.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.