Глава Росрыболовства: "Путин совершенно справедливо порвал "Мечел" в лоскуты"

Глава Российского агентства по рыболовству Андрей Крайний сегодня, 29 июля, комментируя резкий рост цены на дизтопливо для промысловых судов, сравнил поведение нефтеперерабатывающих предприятий с металлургической компанией "Мечел", руководство которого недавно подверг критике премьер России Владимир Путин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Крайний заявил, что российский премьер "совершенно справедливо порвал "Мечел" в лоскуты".

"Примерно тоже самое происходит с дизтопливом, - продолжил глава Росрыболовства, - накануне уборочной компании в России нефтекомпании вывезли солярку на экспорт на так называемый процессинг, то есть на переработку". Поэтому, по словам Крайнего, в стране образовался дефицит и цена за литр солярки сейчас дороже, чем за литр бензин. Если в 2007 году тонна солярки стоила 555 долларов, то в 2008 года цена поднялась до 1300 долларов, уточнил он. "Нонсенс - сейчас самолет дешевле заправить авиационным керосином в Лондоне, чем в Москве", - привел пример глава агентства.

Андрей Крайний прибыл в Калининград на совещание рыбопромышленников Северо-Запада России. На встрече, в частности, обсуждались принципы наделения квотами, в зависимости от истории предприятия, статистики вылова предыдущих лет, размера компании и характера работ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.