В Калининградский и Пионерский порты пойдут федеральные миллиарды

На развитие российского рыболовства государство потратит более 60 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил во время своего визита в Калининград руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Впервые за последние 20 лет, как отметил глава агентства, правительство РФ приняло Федеральную Целевую программу по развитию рыболовства. Программа рассчитана на 2009 – 2013 годы. Деньги федерального бюджета, а это более 30 миллиардов рублей, пойдут на строительство рыбоперерабатывающих комплексов, строительство научно- исследовательских и рыбоохранных судов, а также на модернизацию портов. В эту программу попали и два наших порта - Калининградский и Пионерский.
АНДРЕЙ КРАЙНИЙ- РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ: «Причалы Пионерского порта находятся в государственной собственности. Приватизации не подлежат. Мы можем говорить только об аренде. Хотя, я согласен с губернатором Калининградской области, наверное, это хорошее место для марины. Но, тем не менее, это порт, который строился для рыбопромыслового флота. Поэтому суда рыбопромыслового флота в Пионерском обслуживаться будут».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.