Под контролем – исполнение бюджета

Все новости по теме: Город
На 4,357 миллиарда рублей исполнена доходная и на 4,465 миллиарда рублей – расходная часть бюджета Калининграда в первом полугодии 2008 года.

Об основных показателях исполнения бюджета городского округа шла речь на оперативном совещании главы администрации Калининграда Феликса Лапина. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года общий объем доходов вырос на 25,7 процентов и составил 49,5 процентов уточненных годовых назначений. Собственные доходы бюджета составили 2,432 миллиарда рублей, из них около 1,914 миллиарда – налоговые поступления. Объем межбюджетных трансфертов в виде субвенций и субсидий из областного бюджета составил более 11 миллиардов. Наибольшая сумма недополученных доходов сложилась по реконструкции гидротехнических сооружений и зоны отдыха вокруг озера Верхнего – 240 миллионов рублей и реконструкцию улицы Гагарина – 40 миллионов рублей.

По словам заместителя Феликса Лапина, председателя комитета экономики, финансов и контроля Светланы Мухомор, по сравнению с прошлым годом ситуация с исполнением бюджета улучшилась. Однако, чтобы еще эффективнее расходовать бюджетные средства, необходимо пересмотреть долгосрочные целевые программы. Обеспокоенность главного финансиста города вызывает рост кредиторской задолженности с 82,1 миллиона рублей на 1 января до 400,4 миллионов рублей по итогам на 1 июля. В ближайшее время планируется решить вопрос со средствами, заработанными учреждениями здравоохранения и не использованными в срок. Глава городской администрации Феликс Лапин оценил городской бюджет как напряженный и настроил исполнителей бюджетных обязательств на еще более напряженную работу во втором полугодии.
Источник: Администрация городского округа «Город Калининград»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.